Schweinerollbraten mit Stachelbeersauce

Menge: 4 Personen*

Zutaten:
2 El. Weissbrotkrume, frisch
8 El. Stachelbeersauce (s. Rezept)
1400 g Schweinskarree, entbeint
Olivenoel; zum Einreiben des BRatens
175 ml Weisswein; evt. bis
225 ml Wein
Salz
Schwarzer Pfeffer
Petra Holzapfel Hilaire Walden Chutneys, Oele, Marmeladen

Den Backofen auf 180GradC vorheizen.

In einer kleinen Schuessel die Brotkrumen mit 1/4 der
Stachelbeersauce vermischen.

Das entbeinte Schweinskarree innen mit Salz und Pfeffer einreiben
und duenn mit der angeruehrten Stachelbeersauce bestreichen. Das
Fleisch zu einem Rollbraten binden, die obere Fettschicht tief
einschneiden und mit Oel und Salz einreiben, damit der Braten eine
schöne Kruste bekommt.

Den Rollbraten in eine Fettpfanne legen und pro 450 g Gewicht 30
Minuten braten. Diese Bratzeit um 30 Minuten verlängern.

Den fertigen Braten auf eine vorgewärmte Platte legen und
warmhalten. Das Fett abschöpfen, den Bratenfond mit dem Weisswein
ablöschen und so lange kochen, bis der Wein weitgehendst verdampft
ist, dann die restliche Stachelbeersauce unterruehren.

Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu dem Fleisch
servieren.

*Anmerkung Petra: 1400 g sollten auch fuer 6-8 Personen reichen ;-)