Schweineschinken mit Kartoffelkruste

Menge: 10 Portionen

Zutaten:
2 kg Schinkenbraten vom Schwein
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Zwiebelpulver
Oel
800 g Pellkartoffeln; gepellt, gestampft, durchgepresst
3 Knoblauchzehen fein gehackt
4 Schalotten fein gehackt
2 El. Kraeuterbutter
3 El. Kraeuter der Provence getrocknet, gehackt
300 g Gouda fein gerieben

Backofen auf 80-100 Grad vorheizen.

Fleisch kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Zwiebelpulver
einreiben. Oel in einem Bräter erhitzen und den Schinken von allen
Seiten anbraten. Dann das Fleisch auf den Rost ueber der Fettpfanne
des Backofens legen bei 80-100 Grad ca. 70 Minuten garen.

Knoblauch und Schalotten in der Kräuterbutter anbraten. Alles mit den
gepressten Kartoffeln und dem Käse gut vermischen und nach der
Hälfte der Garzeit auf das Fleisch streichen.

Den fertigen Braten aus dem Backofen nehmen, in Alufolie einschlagen
und etwas ruhen lassen. Anschliessend in Scheiben geschnitten
servieren.

dazu: Röstkartoffeln
Krautsalat

Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann 42/2000

erfasst: tom