Schweinsgulasch.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
4 mittl. Zwiebeln; bis 1/4 mehr
60 g Fett
1 kg Schweinefleisch; mager von der Schulter
1 Tl. Paprikapulver
Salz
Kuemmel
Suppe; leider steht nichts genaueres dabei :-(

4 bis 5 Stueck mittlere, geriebene Zwiebeln werden in 6 dkg Fett
lichtgelb angeröstet. Dann gibt man 1 kg mageres Schweinefleisch (von
der Schulter) in schöne Wuerfel geschnitten, 1 Teelöffel Paprika, das
nötige Salz und etwas feingemahlenen Kuemmel hinein und duenstet es
kurze Zeit im eigenen Safte. Dann gießt man etwas Suppe auf, duenstet
das Fleisch halb weich, fuellt es in Gläser und sterilisiert 50
Minuten bei 100 Grad.

Beim Gebrauch wird das Gulasch mit etwas angeruehrtem Mehl
angeduenstet. Zur Verbesserung kann man auch einige Löffel Rahm dazu
geben und sofort mit in leichtem Salzwasser aufgekochten Nudeln
servieren.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 11. Mai 2000