Schweinsgulasch

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 kg Schweinsschulter oder Schopfbraten 2 kg roter Zwiebel
6 gross. Knoblauchzehen
1 gestr. El. Kuemmel, gemahlen
1 gestr. El. Paprika, edelsuess
2 El. Tomatenmark
1 gehaeufter El. Kristallzucker
1 Tl. Salz
Pfeffer aus der Muehle
3 l Rindsuppe (oder Wuerfelsuppe)
Mehl zum Stauben
1 l Sauerrahm
Oel

Zwiebel klein wuerfelig schneiden und in einer grossen Pfanne mit
reichlich Oel langsam goldgelb rösten. Das Fleisch inzwischen in kleine
Wuerfel schneiden. Den Knoblauch putzen und in eine kleine Schuessel
pressen, mit Salz, Kuemmel und einigen Tropfen Oel vermischen und
beiseite stellen.

Der Zwiebel sollte jetzt fertig sein. Die Flamme grösser stellen, das
Fleisch dazugeben und fest Ruehren, bis es aussen nicht mehr rot ist.
Dann den Zucker zugeben, kräftig durchmischen und vom Feuer nehmen.

Paprika, Knoblauch, Pfeffer zugeben, mit der Suppe aufgiessen und gut
durchmischen.

Das Ganze in den Schnellkochtopf fuellen und ca. 35-40 Minuten auf
kleiner Flamme kochen. Immer wieder etwas schuetteln, damit nichts
anbrennt. (Oder den Locheinsatz verkehrt einlegen) In dieser Zeit wird
nicht etwa ausgeruht, sondern der Teig fuer die Beilage (Nockerl)
hergerichtet und das Wasser dafuer aufgekocht…

Legende:

Sauerrahm = saure Sahne; Schopfbraten = Nacken, Kamm

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Fleischgerichte, Schweinefleisch, Schweinegulasch,
Gulasch