Schweinsleber-Pastete.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 kg Schweineleber
Weißwein
1 kg Schweinefleisch, fett
200 g Speck, roh
1 Broetchen
2 Eier
1 Zwiebel
Salz
Pastetengewuerz
4 Erdschwaemme
1 Tl. Maggi-Wuerze
Butter; oder Fett

1/2 kg Schweinsleber legt man 1 Stunde in Weißwein, trocknet sie ab
und streicht sie gut abgehäutet zweimal durch die Fleischmaschine,
dann nochmals durch ein Sieb. 1/4 kg frisches, ziemlich fettes
Schweinefleisch, 20 dkg rohen Speck und 1/2 in Weißwein eingeweichte
Semmel treibt man ebenfalls zwei- bis dreimal durch die
Fleischmaschine, vermengt es mit der Leber, gibt noch 2 Eier, eine
feingeriebene Zwiebel, Salz, Pastetgengewuerz, 4 bis 6 Stueck
feingewiegte, in Butter geduenstete Erdschwämme dazu, ruehrt alles gut
untereinander, wuerzt die Pastetenmasse noch mit 1/2 Teelöffel
Maggi-Wuerze, fuellt sie in die mit Butter oder Fett ausgestrichenen
Sturzgläser und sterilisiert 2 Stunden bei 100 Grad.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 4. Juni 2000