Schweinsschlegel mit Kuemmelglace

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 kg Jungschweinsschlegel
Salz
10 g Kuemmel
3 Knoblauchzehen
40 g Oel
80 g Zwiebeln
1 Tl. Essig
400 ml Suppe
Etwas Mehl
Manfred

Das Fleisch mit Salz, Kuemmel und zerdrueckten Knoblauchzehen
wuerzen, Zwiebel hacken. Oel erhitzen und das Fleisch darin scharf
anbraten. Fleisch heraus nehmen und im Bratenrueckstand die
gehackten Zwiebel anrösten, mit Essig ablöschen, Fleisch wieder
dazu geben und mit der Hälfte der Suppe aufgiessen. Zugedeckt im
Rohr weich duensten. Anschliessend das fertige Fleisch aus der
Pfanne nehmen, Fleischsaft mit Mehl binden und mit restlicher Suppe
aufgiessen. Nochmals ca. 5 Minuten einkochen lassen und abseihen.
Fleisch in Protionen teilen und mit Sauce servieren.

Dazu passen Rotkraut, Bratkartoffeln od. Knödel.