Schweinsvoressen mit Wintergemuese

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
800 g Schweinsvoressen
1 Tl. Salz
Gemahlener Pfeffer
1 El. Mehl
Oel zum Anbraten
250 g Kuerbis
2 Rote Zwiebel
200 ml Fleischbouillon
2 El. Tomatenpueree
2 El. Oregano, getrocknet
300 g Wirz
3 El. Schwarze Oliven, ohne Stein
Salz
Pfeffer

Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Vom
Wirz die äusseren gruenen Blätter in feine Streifen schneiden. Das helle
Mittelstueck in Schnitze schneiden. Beim Kuerbis mit dem Apfelaushöhler
Kugeln ausstechen. Gewuerze und Mehl mischen, Fleisch portionenweise darin
wenden, im Brattopf im heissen Oel anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren,
evtl. etwas Oel zugeben, Kuerbiskugeln ringsum anbraten, herausnehmen.
Zwiebeln in derselben Pfanne andämpfen. Mit der Hälfte der Bouillon
ablöschen, Tomatenpueree und Oregano daruntermischen, Fleisch wieder
zugeben.

Bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten zugedeckt garen. Wirzstreifen und Oliven
daruntermischen, Wirzschnitze darueber verteilen. Zugedeckt 30-40 Minuten
weiterköcheln. Restliche Bouillon nach und nach dazugiessen. Kuerbiskugeln
in den letzten 10 Minuten mitgaren, wuerzen.

Dazu passt: Kartoffelstock oder Polenta.