Schwertfisch-Curry

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Tl. Chilipulver
1 Tl. Kurkuma
1 Tl. Senfkoerner
1 Tl. Zimt gemahlen
4 Knoblauchzehen
750 g Schwertfisch
125 g Tiger-Garnelen roh
2 El. Kokosoel oder Pflanzenoel
20 g Ingwer gehackt
2 Zwiebeln in kleinen Wuerfeln
450 ml Kokosmilch
150 ml Fischfond
Koriandergruen

:Einleitung :
Suedlich von Goa an der Suedwestkueste Indiens liegt der Unionsstaat Kerala.
Dieser fruchtbare Landstreifen ist als Fischkueste beruehmt und bringt einen
Reichtum an Produkten hervor, unter anderem Gewuerze, Kokosnuesse und
natuerlich Fisch. Chilis und Kokosnuesse sind fuer die regionale Kueche von
grosser Bedeutung. Dieses Fischcurry wird im Original mit Malabar
zubereitet. Der ist in unseren Breitengraden sehr schwer zu bekommen.
Deshalb hier diese Version mit Schwertfisch.

:Zubereitung :
Chilipulver, Kurkuma, Senfkörner, Zimt und Knoblauch mischen und den Fisch
und die Garnelen einreiben. Zudecken und einige Stunden marinieren. Das Oel
erhitzen und den Ingwer und die Zwiebeln 5 Minuten duensten. Den Fisch in
Stuecke geschnitten dazugeben und von allen Seiten leicht anrösten. Die
restliche gewuerzmischung dazugeben, die Kokosmilch und den Fischfond
dazugeben und nur kurz aufkochen lassen. Die ganelen dazugeben, 2 Minuten
ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit gehacktem Koriandergruen
servieren.

:Stichworte : Asien, Fisch, Kokos, Schwertfisch