Schwetzinger Spargelsalat

Menge: 4

Zutaten:
300 g Haehnchenbrust
1 Tl. Salz
4 Pfefferkoerner
1 Lorbeerblatt
500 g mitteldicker Spargel
1 Prise Zucker
1 Tl. Butter
2 klein. Tomaten
4 etwa 1 cm dicke Scheiben Ananas (ca. 400 g)
3 El. Mayonnaise (50 % Fett)
3 El. saure Sahne
1 El. Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Spritzer Worcestershiresauce

3/4 l Wasser mit 1/2 Tl., den Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt
zum kochen bringen. Hähnchenbrust darin 20 Minuten lang garen. Das
Fleisch herausnehmen und abkuehlen lassen. Den geschälten Spargel in
ca. 5 cm lange Stuecke schneiden. 1/2 Wasser mit 1/2 Tl. Salz, Zucker
und der Butter zum kochen bringen. Den Spargel darin 15-20 Minuten
garen und dann in einem Sieb abtropfen lassen. Die Tomaten
ueberbruehen, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
Die Ananas in kleine Stuecke schneiden. Das Fleisch wuerfeln.

Die Mayonnaise mit der sauren Sahne, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer,
Zucker und der Worcestershiresauce verruehren, Die Sauce ueber die
Salatzutaten giessen und vorsichtig mischen. 30 Minuten ziehen lassen.
Auf einem mit Salatblättern und Kresse dekorierter Platte anrichten.

Info: p.P.

750 kJ / 180 kcal

5 g Eiweiss; 8 g Fett; 22 g Kohlenhydrate

** Gepostet von: Halt Enid

Stichworte: P4, Salat, Spargel