Sckoladentorte (Tarte au chocolalat)

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
250 g Mehl
1 Tl. feiner Zucker
1 Prise Salz
125 g weiche Butter
200 ml Milch
400 g Creme double
400 g Zartbitterschokolade, grobgehackt
8 Eier

Mehl, Zucker und Salz sieben und in die Kuechenmaschine geben. Die in
Stueckchen geschnittene Butter hinzufuegen.
Das Gerät einschalten. Wenn die Mischung die Konsistenz von feinen
Brotkrumen hat, nach und nach 60 ml
Wasser dazugeben, bis eine Teigkugel entstanden ist.
Zu einem Fladen auseinanderdruecken, in Klarsichtfolie wickeln und fuer
4 Stunden in den Kuehlschrank legen.
Den Backofen auf 230 Grd C (Gasherd Stufe 5) vorheizen.
Eine 23 cm große Tortenform oder eine runde Keramikform mit gewelltem
Rand ausbuttern.
Den Teig zu einem duennen Kreis ausrollen und in die Form legen.
Mit Pergament- oder Backpapier abgedeckt und mit getrockneten Bohnen
beschwert 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Fuellung zubereiten.
Milch und Creme double in einem Topf vermischen und zum Kochen
bringen.
Die Schokolade hinzufuegen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und fuer
10 Minuten beiseite stellen, bis die Schokolade geschmolzen ist,
dann mit dem Schneebesen glattruehren. Die Eier unterschlagen.
Den Boden aus dem Ofen nehmen und die Bohnen entfernen.
Die Schokoladenmischung durch ein Sieb daraufgießen.
Die Backofentemperatur auf 190 C (Gasherd Stufe 3) reduzieren und die
Torte 35 Minuten backen.
Auf einem Gitter auskuehlen lassen.
Aus der Form nehmen und warm oder kalt mit Kakaopulver bestäubt und
Schokoladenspänen verziert servieren.

:Zeitbedarf : 5 Stunden
:Stichwort : Schokolade Creme double
:Erfasser : Max Thiell
:Erfasst am : 23.07.2000
:Letzte Aenderung: 23.07.2000