Scones (englische Kuchenteig-Broetchen)

Menge: 1

Zutaten:
500 g Mehl
1 Pk. Backpulver (wenn moeglich, Weinstein-Backpulver)
1 Spur Salz
125 g Butter
200 ml Milch
Extra Mehl zum Ausrollen
Fett fuers Backblech
125 g Butter
1 Becher Creme Double
1 Prise Salz

*** Pro Stueck ca. 200 Kalorien ***
Scones werden in England ueblicherweise zum Tee gereicht.

Backofen auf 250 Grad vorheizen…
Mehl, Backpulver und etwas Salz in einer Schuessel mischen. Weiche (nicht
fluessige!) Butter zugeben und mit den Händen unterkneten. Dann nach und
nach Milch hinzugeben und ebenfalls unterkneten, der Teig sollte
anschliessend weich, aber nicht klebrig sein! Den Teig dann portionsweise
auf wenig Mehl etwas 1 cm dick ausrollen und Kreise (Durchmesser ca. 6 cm)
ausstechen (Tasse, Glas). Diese dann auf ein gefettetes Backblech legen
und in den vorgeheizten Backofen schieben.

Bei 250 Grad (Gas: Stufe 7) ca. 15 bis 18 Minuten backen.
Achtung: Scones duerfen nicht dunkel werden!
Auskuehlen lassen…

Die Scones sollen, wenn sie gut gelungen sind, auf 4-5 cm aufgehen, also
etwa Brötchengrösse erreichen.

Dazu schmeckt köstlich eine Creme aus obigen Zutaten, alles zusammen
sahnig-cremig verruehrt.

Erfasser:

Stichworte: Plätzchen, P1