Scones mit Trockenfruechten

Menge: 12 Scones

Zutaten:
125 g Mehl
1 Tl. Backpulver
Salz
1 Sp./Schuss Muskatnuss
60 g Butter
60 g Zucker
70 g Korinthen oder gehackte Datteln
1 Ei
250 ml Milch

Diese Scones sind auch unter der Bezeichnung Shearers Scones
bekannt.

Mehl, Backpulver, Salz und Muskat in eine Schuessel sieben. Butter
unterkneten, anschliessend Zucker sowie Trockenfruechte zufuegen und
vermischen. In eine Vertiefung in der Mitte Ei und Milch geben, alles
zu einem weichen Teig verkneten.

Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Unterlage auf eine Dicke von
25 mm ausrollen, mit einem Glas von etwa 5 cm Duchmesser die Scones
ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen.

Die Oberseite mit etwas Milch bepinseln und im auf 230 oC
vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten backen.

Warm mit Butter servieren.

:Fingerprint: 21449255,101318668,Ambrosia