Scottish Sparkle

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 bottle dry white wine
1 bottle sparkling white wine
the juice of 1 lemon
1 pint Drambuie (2/3 cup)
3 pint lemonade (2 cups)

mix the dry white wine, lemon juice and Drambuie together in a jug and
chill, then at the last minute add the sparkling wine and lemonade.

float pink and white rose petals on the surface and add plenty of ice
to the punch before serving.

1 pint = 570 ml

1 oz = 25 g

1 lb = 450 g

2 fl oz = 55 ml

Drambuie, ist ein original schottischer liqueur, importiert von
prinz bonnie charly, dem anfuehrer des jakobiner-aufstandes 1741,
es war sein persönliches leibgericht (gesöff) und als dank fuer die
fluchthilfe nach der niederlage bei culloden (1742) an die familie
mackinnons of strathaird uebergeben (1746). Der name drambuie ist aus
dem gälischen an dram buidbeach abgeleitet, was soviel wie der drink
der zufriedebheit heisst (frei uebersetzt… (gälische sprache…
schwere sprache).

** From: d.stocker@turicum.comlink.de
Date: Mon, 22 Jun 1993 00:05:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Bowlen, Getränke, Alkoholisch