Sechser Salat
Menge: 8 Portionen
Zutaten:
6 Pellkartoffeln (600 g)
6 Kleine Aepfel (780 g)
6 Hartgekochte Eier
6 Gewuerzgurken (150 g)
6 Zwiebeln (300 g)
6 Scheib. Fleischwurst (300 g)
150.00 g Salatmayonnaise
150.00 g Joghurt
1.00 tb Senf
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
1.00 Prise Zucker
MMMMM———————QUELLE : INTERNET————————–
– erfasst durch Peter Mess
Zubereitungszeit: 30 Min., ohne Durchziehzeit
Pro Portion:
Eiweiss: 20 g
Fett: 24 g
Kohlehydrate : 25 g
kJ: 1743, kcal: 416
Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Aepfel schälen, vierteln,
entkernen, in Stuecke schneiden.
Eier pellen, in Scheiben schneiden. Gewuerzgurken in Scheiben
schneiden.
Zwiebeln abziehen, halbieren, in Streifen schneiden, in Salzwasser 3
Minuten blanchieren, auf ein Sieb geben. Fleischwurst in Streifen
schneiden.
Fuer die Sauce Mayonnaise, Joghurt und Senf verruehren, mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Zutaten damit vermischen und gut
durchziehen lassen.