Seefisch in Senfsoße

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 gr. Zwiebel
1 Moehre
1 Stg. Lauch
2 Lorbeerblaetter
Gewuerznelke
Salz
Weinessig
800 g Seefischfilet, evtl. mehr
(Rotbarsch, Kabeljau oder Lengfisch)
1 Tl. Mehl
1 Tl. Butter
100 g Creme double
50 g Butter
1 El. Dijonsenf
Senfkoerner
Estragonessig
Salz
Dill

Geputztes Gemuese grob wuerfeln, mit 1/2 l Wasser, etwas Essig und
Gewuerzen 6-7 Min. im Schnellkochtopf unter Druck kochen (im
Normalkochtopf verlängert sich die Garzeit auf 20 Min.). Den
Schnellkochtopf von der Kochstelle nehmen und abdampfen. Topf öffnen,
Fisch in den Sud legen, den Deckel nur auflegen und 7-10 Min. auf 1/2
oder Automatik-Kochstelle 1 – 2 garziehen lassen. Fisch herausnehmen
und warm stellen. Mehl und Butter verkneten. Fuer die Sosse 1/4 l
Fischfond und Mehlbutter verquirlen, in einem Topf ohne Deckel auf die
Hälfte reduzieren, d.h. einkochen lassen. Creme double dazugeben,
sämig einkochen. Mit dem Handruehrgerät flöckchenweise Butter
einruehren, mit Senf, Estragonessig, einigen Senfkörnern, Salz und
feingehacktem Dill wuerzen. Fischfilet auf vorgewärmten Tellern
anrichten, mit Senfsosse ueberziehen.