Seelachs mit pikantem Kaese

Menge: 1

Zutaten:
1 kg Seelachsfilet
1 Zitrone
1 Zwiebel
1 gross. Rote Paprikaschote
1 gross. Gruene Paprikaschote
30 g Durchwachsenen Speck, geraeuchert
2 El. Oel
300 g Mittelalter Gouda
Salz
Pfeffer
Curry
Butter fuer die Form

Fisch trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
Eine feuerfeste Form ausstreichen. Zwiebeln halbieren, in Ringe
schneiden, Paprika putzen, in Streifen schneiden. Speck wuerfeln
und in der Pfanne auslassen. Gemuese dazugeben, 10 Minuten
duensten, salzen, pfeffern und mit Curry wuerzen. Vom Käse vier
Scheiben abschneiden, restlichen Gouda wuerfeln. Ein Fischfilet
in die Form legen, Gemuese und Käsewuerfel darauf verteilen, das
zweite Stueck Fisch darueberlegen.

Backzeit: 20 Minuten bei 200 GradC, Käsescheiben auflegen und weitere 10
Minuten braten.

Quelle: Bayerntext – Koch- UNd Backkuenste Der Landfrauen Des
Parksteiner Landes

01.04.1994 (UF)

Erfasser:

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Käse, P1