Seeteufel In Safran Mit Radieschengemuese

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
400 g Seeteufelschwanz
2 Schalotten; feingehackt
1 Knoblauchzehe; feingehackt
10 Safranfaeden
1 l Fischfond
125 ml Noilly Prat; trockener Wermut
125 ml Sahne
1 Tl. Mehlbutter
Butter
Salz, Pfeffer
Ilka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klinik, Restaurant
Wielandshoehe Stuttgart

Dem Seeteufel die Haut abziehen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
Diese pfeffern und salzen und in Butter von beiden Seiten jeweils 2
Minuten anbraten. Anschliessend die Fischstuecke aus der Pfanne nehmen
und warmstellen.

In derselben Pfanne die Schalotten anschwitzen, Knoblauch zugeben und
mit Fischfond und Noilly Prat ablöschen. Die Safranfäden
unterruehren, und die Fluessigkeit um die Hälfte reduzieren lassen.

Die Sahne und den bei den warmgestellten Seeteufelstuecken
ausgetretenen Fischsaft zugeben und nochmals reduzieren lassen. Mit
Mehlbutter binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce sollte insgesamt ca. 15 Minuten durchkochen.

Die Fischscheiben in der Sauce nochmals kurz erwärmen. Mit
Radieschengemuese servieren. (Eigenes Rezept)