Seeteufel mit Tomatensoße

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
600 g Seeteufelfilet
2 El. Zitronensaft
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 El. Olivenoel
100 ml Rotwein
1 Dos. Tomaten, geschaelte (850 g EW)
Salz
Pfeffer
2 El. Mehl
Zucker
1 Tl. Zitronenschale
1 Bd. Petersilie
evtl. Zitrone zum Garnieren

Den Fisch waschen, in 4 cm breite Stuecke schneiden, mit Zitronensaft
beträufeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken, in 2 EL Oel
auf 3 oder Automatik-Kochstelle 10-11 anduensten. Mit dem Rotwein
ablöschen und vollständig einkochen lassen. Tomate mit Saft dazugeben
und offen 10 Min. einkochen lassen.

Fisch trockentupfen, salzen und pfeffern, im Mehl wenden. Mehl gut
andruecken, den Ueberschuss abklopfen. Den Fisch in 2 EL heissem Oel
von jeder Seite 4 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 goldbraun
braten.

Sosse mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und der Zitronenschale
abschmecken. Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und bis auf ein
paar Blättchen im Universalzerkleinerer hacken und zur Sosse geben.
Sosse mit dem Fisch anrichten und mit Petersilie und Zitrone garniert
servieren.

Dazu passen Kartoffeln.