Seezunge, bretonisch

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
8 Seezungenfilets
1 Tl. Zitronensaft
2 kl. Stangen Lauch
2 kl. Stangen Stangensellerie
2 Schalotten
2 El. Butter oder Margarine
Salz
1 Tas. Mehl
100 ml leichter Weißwein
100 ml Sahne
1 El. gehackte Petersilie

Fischfilets säubern, trockentupfen, mit Zitronensaft säuern,
15 Min. einziehen lassen.
Vom Lauch die dunkelgruenen Blätter abschneiden, nur den unteren
Teil und den Sellerie in Scheibchen schneiden. Schalotten schälen
und fein wuerfeln.
Fett in einer Pfanne zerlaufen lassen, das Gemuese ca. 10 Min. auf
2 oder Automatik-Kochplatte 4 – 5 darin anduensten. Fischfilets
trockentupfen, leicht salzen, in Mehl wenden. Ueberfluessiges Mehl
abschuetteln.
Das angeduenstete Gemuese in eine feuerfeste Form geben, die
Fischfilets – einmal zusammengeklappt – darauflegen. Etwas Wein um
die Seezungenfilets träufeln, die Form zugedeckt in den Backofen
schieben.
Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
180 – 200°, Umluftbackofen
30 – 35 Minuten
Die Filets 2 bis 3 mal mit dem Weißwein beträufeln, nach 20 Min.
die Sahne ueber die Filets und das Gemuese gießen, ohne Deckel weitere
10 – 15 Min. ueberbacken.
Das Gericht mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt
kerniger Reis oder Risotto.
152 g Eiweiß, 25 g Fett, 45 g Kohlenhydrate, 4624 kJ, 1104 kcal.