Seezungenfilets mit Basilikumbutter

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 mittl. Seezungenfilets
Zitrone; Saft
Salz
Pfeffer
2 Bd. Basilikum
Noilly Prat
100 g Weiche Butter
Aubergine
1 mittl. Zucchetti
Rote Peperoni
Gelbe Peperoni
1 Tomate
1 klein. Zwiebel
1 dl Olivenoel
3 El. Rahm
Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 34/97 Erfasst von Rene Gagnaux

Die Seezungenfilets auf der Arbeitsfläche mit der Hautseite nach
unten ausbreiten. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie
Pfeffer wuerzen.

Das Basilikum in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Noilly Prat
puerieren. Nun die weiche Buner dazugeben, mit Salz und Pfeffer
wuerzen und alles nochmals kurz durchmixen.

Die Aubergine, die Zucchetti und die Peperoni ruesten und in kleine
Wuerfelchen schneiden. Die Tomate kurz in kochendes Wasser tauchen,
schälen, quer halbieren und ebenfalls klein wuerfeln. Die Zwiebel
schälen und fein hacken. In 3/4 vom Olivenöl hellgelb duensten.
Aubergine, Zucchetti und Peperoni beifuegen und unter häufigem
Wenden knapp weich duensten. Nun die Tomatenwuerfelchen beifuegen und
alles weitere 5 Minuten duensten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Die Seezungenfilets in einer beschichteten Bratpfanne im restlichen
Olivenöl beidseitig kurz braten. Warm stellen. Im Bratensatz die
Basilikumbutter aufschäumen lassen. Den Rahm beifuegen und die Sauce
wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Etwas Basilikumsauce auf vorgewärmte Teller geben, die
Seezungenfilets darauf anrichten und mit Gemuese garnieren.

:Fingerprint: 21398692,101318736,Ambrosia