Seezungenroellchen mit Spargeln an Safransauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 gross. Seezungenfilets
Zitrone; Saft
Salz
Schwarzer Pfeffer
12 Schoene Basilikumblaetter
10 Gruene Spargeln
1 dl Weisswein
1 dl Fischfond
75 ml Rahm
1 Briefchen Safran
50 g Butter
Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 19/98 Erfasst von Rene Gagnaux

Seezungenfilets mit dem Zitronensaft beträufeln und beidseitig mit
Salz sowie Pfeffer wuerzen. Jedes Filet auf der glänzenden Seite der
Länge nach mit drei Basilikumblättern belegen und aufrollen. Mit
einem scharfen Messer so halbieren, dass zwei Rollen entstehen.

Die Spargeln ruesten. In Salzwasser oder ueber Dampf knackig garen.

Gleichzeitig Weisswein und Fischfond in einer weiten Phäne drei bis
vier Minuten offen kochen lassen. Die Fischröllchen im Sud zugedeckt
auf kleinem Feuer etwa fuenf Minuten gar ziehen lassen. Herausheben
und warm stellen.

Den Fischsud gut zur Hälfte einkochen lassen. Rahm und Safranpulver
beifuegen. Kurz kochen lassen. Dann die Butter in Flocken
dazuschneiden und in die Sauce einziehen lassen. Nach Belieben einige
Safranfaden beifuegen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Spargeln der Länge nach einmal halbieren und facherartig auf
vorgewärmten Tellern anrichten. Je zwei Seezungenröllchen
dazusetzen und mit Sauce umgiessen.

Als Beilage passen Trockenreis oder Salzkartoffeln.

:Fingerprint: 21134434,101318761,Ambrosia