Sekt Julep

Menge: 1

Zutaten:
15 Pfefferminzblaetter
2 Stueck Wuerfelzucker
5 cl Weinbrand
1 Glas Sekt
einige Ananasstueckchen
eine Orangenscheibe 3 Eiswuerfel

In ein hohes Glas die Pfefferminzblätter und den Wuerfelzucker legen.
Mit dem Ende eines hölzernen Ruehrlöffels den Zucker zerdruecken und
die Pfefferminze zerquetschen. Wenn nötig, ein paar Tropfen Wasser
dazugeben. Den Weinbrand daruebergiessen und das Glas eine
Viertelstunde in den Tiefkuehlschrank stellen. Danach zwei oder drei
zerstossene Eiswuerfel in das Glas geben, mit Sekt auffuellen, mit
Ananas und der Orangenscheibe garnieren.

* Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (iwz)
** Gepostet von SABINE ENGELHARDT
Date: Sun, 18 Dec 1994

Stichworte: Getränke, Alkoholisch, P1