Sellerie-Fenchel-Suppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Fenchelknollen
1 Staudensellerie
2 Moehren
1 Zwiebel
375 g Hackfleisch; gemischt
1 Oel
2 l Bruehe
Salz
Pfeffer
75 g Kuerbiskerne
1 Fenchelsamen
6 Kuerbiskernoel
75 g Crème fraîche
Brigitte Sammelrezept 04.04.99 erfaßt von I.Benerts

Fenchelknollen, Staudensellerie und Möhren putzen, das Selleriegruen beiseite
legen. Gemuese abspuelen und in kleine Stuecke schneiden. Die Zwiebel abziehen
und wuerfeln. Das Hackfleisch zusammen mit der Zwiebel unter Ruehren im heißen
Oel kräftig braun anbraten.

Fenchel und Staudensellerie dazugeben. Bruehe dazugießen und alles bei
kleiner Hitze 8 bis 10 Minuten kochen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer
wuerzen.

Fuer das Pesto:
zu knacken. Kuerbiskerne erkalten lassen und zusammen mit den Fenchelsamen,
dem Salz und dem Oel mit dem Schneidstab des Handruehrgerätes fein puerieren.

Die Suppe in Teller fuellen und je einen Klecks Crème fraîche und
Kuerbiskernpesto daraufgeben. Selleriegruen hacken und darueberstreuen. Sofort
servieren.