Sellerie (Info)

Menge: 1

Zutaten:
Sellerie

Nährwert:

Aetherische Oele und der hohe Anteil an kalium und Natrium wirken
stoffwechselanregend und entwässernd. Dadurch werden die Nieren
entgiftet und der Körper entschlackt und Rheuma und Gicht
vorgebeugt. Vitamin C stärkt die Abwehrkräfte, Vitamin E die
Blutgefässe und macht die Haut schöner., Carotin schuetzt vor
Krebs, Cholin unterstuetzt den Fettabbau und beugt ebenfalls Krebs
vor.

Saison:

Einheimische Knollen sind von Oktober bis April im Handel.

Aufbewahrung:

Kuehl und dunkel gelagert hält sich Sellerie etwa 1 Woche.

Einkauftip:

Klopfen Sie gegen die Knollen: Klingen sie hohl, sind sie alt und
innen klebrig. Frische Knollen sind hart und haben keine schwarzen
Flecken.

Verwendung:

Kochen Sie Sellerie mit etwas Essig, dann verfärbt er sich nicht
braun. Das Kochwasser ist eine ideale Grundlage fuer Suppen und
Saucen.

* Quelle: Nach: Lisa ?/95 erfasst: Astrid Bendig

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