Sellerie-Ragout mit Filet

Menge: 3

Zutaten:
400 g Schweinefilet
2 El. Oel
100 g Zwiebel
250 g Knollensellerie
200 ml Weisswein
200 ml Gemuesebruehe
Salz
Pfeffer
2 El. Zitronensaft
2 El. Creme fraiche
Dill; zum Garnieren

Schweinefilet in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden, Oel in einer
Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei grosser Hitze rundherum anbraten,
danach herausnehmen.
Zwiebel und Sellerie schälen, Zwiebel in feine Spalten, Sellerie in
kleine Wuerfel schneiden. Beides bei mittlerer Hitze in dem Bratfett
unter Ruehren 3 bis 4 Minuten anbraten.
Filetscheiben wieder in die Pfanne geben. Weisswein und Gemuesebruehe
angiessen, alles ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Den Zitronensaft und die Creme fraiche unter das Ragout ruehren. Mit
Dill garnieren.

Pro Person: 400 Kalorien
Zubereitungszeit: 30 Minuten

* Quelle: FREUNDIN 23/94 Schnelle Kueche
Erfasst: M. Dauffenbach
** Gepostet von Michäl Dauffenbach
Date: Fri, 09 Dec 1994

Stichworte: Gemuese, Fleisch, P3