Selleriecremesuppe mit Wuerstchen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
400 g Kartoffeln in kleinen Wuerfeln
450 g Knollensellerie in kleinen Wuerfeln
2 klein. Zwiebeln fein gewuerfelt
2 El. Butter
600 ml Gemuesebruehe
250 ml Milch
150 g Creme fraîche
2 Mettwuerstchen, geraeuchert in duennen Scheiben
Salz
Pfeffer
1 Sp./Schuss Muskatnuss, gerieben
1 El. Kerbel; gehackt

Butter in einem grossen Topf zerlassen und Zwiebeln darin anduensten.
Kartoffeln und Sellerie hinzufuegen und mitduensten.

Gemuesebruehe sowie die Milch angiessen und alles im geschlossenen
Topf bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Anschliessend die Suppe puerieren und die Creme fraiche unter die
nicht mehr kochende Suppe ruehren.

Wuerstchen zur Suppe geben und das Ganze noch einmal aufkochen
lassen. mit den Gewuerzen abschmecken und mit Kerbel bestreut
servieren.

Info: Knollensellerie enthält ätherische Oele, die den Stoffwechsel
anregen. Er enthält viel Eisen und Vitamin E.

Tipp: Durch lange Garzeiten, z. B. bei der Zubereitung von Suppen,
erleidet Gemuese Aufgrund der Hitzezufuhr einen Vitaminverlust. Sie
können diesen Verlust ausgleichen, in dem Sie einen Teil des
Gemueses, in kleinen Stuecken oder geraspelt, roh zur Suppe geben.

nach: Gut Paulinenwäldchen, Aachen