Semmel-Speckknoedel

Menge: 8 Knödel

Zutaten:
325 g altbackene Broetchen
225 g durchwachsener Speck
60 g Butterschmalz
100 g Zwiebeln; gewuerfelt
250 ml Milch
1 Bd. Petersilie
100 g Mehl
2 Eier; anpassen
Koriander gemahlener
Pfeffer aus der Muehle
Muskat frisch gerieben
Salz
K.-H. Boller 2:2426/2270.7

Brötchen in kleine Wuerfel schneiden, wenn nötig im Backofen bei 100° C
noch etwas trocknen.

Speck fein wuerfeln, im Schmalz auslassen. Zwiebeln wuerfeln,
hinzufuegen, ruehren bis sie leicht bräunen. Abgekuehlt zu den Brötchen
geben.

Petersilie hacken, mit den restlichen Zutaten zur lauwarmen Milch
geben. Mit den Gewuerzen herzhaft abschmecken. Alles unter die
Brötchenmasse mengen und etwas ruhen lassen.

Acht Knödel formen. In einem weiten Topf mit siedenden Salzwasser
geben, zwölf Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle
herausheben und abgetropft zu den Filetstreifen servieren.