Senf-Hollandaise mit Dill

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Bd. Dill
5 El. Schlagsahne
125 g Butter
3 Eigelb
1 Tl. Zitronensaft
1 El. Senf
Salz
weisser Pfeffer aus der Muehle

Den Dill von den Stielen zupfen, mit der Sahne im Mixer puerieren. Die
Butter bei 600 Watt 1 Minute schmelzen.

Eigelb mit Zitronensaft, Senf und 2 Esslöffeln Wasser verruehren. Bei
180 Watt 2 bis 3 Minuten erhitzen, zwischendurch mit dem Schneebesen
mehrmals durchruehren. Dann die zerlassene Butter unterschlagen.

Die Dillsahne bei 600 Watt in 30 Sekunden erhitzen und unter die
Hollandaise ziehen.

Tip: Harmoniert gut zu magerem Rindfleisch

* Source: Das grosse Buch f. Mikrowellen
** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 19 Apr 1994

Stichworte: Mikrowelle, Saucen, News