Senffruechte 4

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
5 Scheibe Ananas aus der Dose
125 g getrocknete Aprikosen
125 g entsteinte Trockenpflaumen
75 g kernlose Rosinen
250 g Zucker
3 l Apfelessig
1 l herber Weisswein
1 frische Ingwerwurzel
1 Zimtstange
5 Gewuerznelken
2 El. Senfpulver

Ananas, Aprikosen und Plaumen in Stuecke schneiden. Geputzte Ingwerwurzel in
Scheibchen schneiden.

Essig, Wein, Zucker, Ingwerwurzel, Zimt und Nelken einmal aufkochen und 5
Minuten leise kochen lassen. Fruechte und Rosinen zugeben und 10 Minuten auf
kleiner Flamme kochen.

Vom Herd nehmen und 24 Stunden ziehen lassen. Die Fluessigkeit abgiessen und
15
Minuten einkochen. Senfpulver in den erkalteten Sirup ruehren.

Fruechte in Gläser fuellen, mit dem Sirup uebergiessen, verschliessen. Kueh
aufbewahren. Zu kalten Pasteten und Wild reichen.

** Gepostet von Matthias Hirschbiegel

Stichworte: Aufbau, Pikant, Fruechte, P