Senfsauce.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
60 g Butter
2 El. Mehl
2 Schalotten
1 Zitrone; Schalenstueck und Saft davon
Bruehe, klar
Salz
100 ml Weißwein
Zucker nach Geschmack
2 El. Senf

Von 6 dkg Butter und 2 Löffel Mehl macht man eine lichtbraune
Einbrenne, wobei man 2 Stueck Schalotten mit angehen läßt, gibt 1
Stueckchen Zitronenschale, etwas Zitronensaft und klare Suppe dazu und
läßt es unter öfterem Ruehren 20 Minuten gut verkochen. Dann gibt man
etwas Salz, eine kleine Tasse Weißwein, nach Geschmack klaren Zucker
und 2 Eßlöffel voll Senf dazu, verruehrt es gut, passiert die Sauce
durch und gibt sie zu Rindfleisch oder gewärmtem Braten.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 26. Mai 2000