Serbische Bohnensuppe (Corba od pasulja)

Menge: 4

Zutaten:
250 g Weisse Bohnen
1 Zwiebel; halbiert (1)
2 Knoblauchzehen
300 g Geraeucherte Schweinsrippe
3 Karotten
1 Petersilienwurzel
1 Zwiebel; (2)
2 Kartoffeln
4 El. Olivenoel
1 El. Paprika; edelsuess
100 g Geraeucherte Wurst; z.B. Debreziner
Salz

Bohnen waschen, ueber Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten
Tag mit frischem Wasser bedeckt aufsetzen, halbierte Zwiebel (1) und
geschnittene Knoblauchzehen dazugeben, die Bohnen zum Kochen bringen
und garen. Fleisch gesondert garen, aus der Bruehe nehmen und in
Wuerfel schneiden, Karotten und Petersilienwurzel abschaben und in
Scheiben schneiden, Zwiebel (2) und Kartoffel schälen und wuerfeln,
alles in einem Suppentopf in heissem Olivenöl anrösten, mit
Paprikapulver ueberstäuben, verruehren und etwas Bruehe (vom
Fleischknochen) angiessen, Gemuese und Kartoffeln garen. Bohnen sowie
Fleisch mit Bruehe zum Gemuese geben und die in Scheiben geschnittene
Wurst hinzufuegen, alles noch einmal kräftig durchkochen, salzen und
nachwuerzen.

* Quelle: Roland Gööck, Die buergerliche rustikale
Kueche der Länder Europas. Heyne, 1984
ISBN 3-453-40379-7
** Erfasst: Ulli Fetzer – 2:246/1401.62

Stichworte: Suppe, Eintopf, Bohnen, P4