Serbische Bohnensuppe II

Menge: 4

Zutaten:
300 g weisse getrocknete Bohnen
1 Bd. Suppengruen
2 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
2 rote Paprika
3 El. Olivenoel
2 Knoblauchzehe
3 El. Tomatenmark
ca. 1/8 l trockener Rotwein (nach Belieben)
125 g Creme fraiche
Salz
1 Tl. getr. Majoran
Tabasco nach Geschmack

Die Bohnen mit Wasser bedeckt ueber nacht einweichen.
Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen.
Das Suppengruen waschen, putzen und wieder zusammenbinden. 1 Zwiebel
waschen, ungeschält halbieren, dann mit dem Suppengruen und dem
Lorbeerblatt zu den Bohnen geben. Die Bohnen zugedeckt bei schwacher
Hitze je nach Alter (der Bohnen, nicht vom Koch :-)) 50-60 Minuten
köcheln lassen.

Die Paprika waschen, putzen und klein wuerfeln. Die restliche Zwiebel
schälen und wuerfeln. Das Oel erhitzen und die Zwiebel darin glasig
braten. Die Paprika dazu geben. Die Knoblauch schälen und durch die
Presse dazudruecken. Das Tomatenmark und den Rotwein unterruehren
und alles 5 Minuten duensten.

Die Zwiebelhälften, das Suppengruen und das Lorbeerblatt aus dem Topf
nehmen. Das Gemuese zu den Bohnen geben und soviel Wasser angiessen,
dass eine Suppe entsteht, dann noch einmal aufkochen. Die Suppe mit
Creme fraiche verfeinern, mit Salz, dem Majoran und Tabasco
abschmecken und heiss servieren.

Info: pro Portion 2000 kJ / 480 kcal; 19 g Eiweiss; 20 g Fett;
48 g Kohlenhydrate; 19 g Balaststoffe

** Gepostet von Halt Enid

Stichworte: Vegetarisch, Suppe, Bohnen, P4