SERBISCHE TOMATENSAUCE

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
65 g Schinkenspeckwuerfel
2 Zwiebeln, feingehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 El. Olivenoel
750 g Tomaten, zerschnitten
2 Lorbeerblaetter
1 Tl. Rosmarin
2 Gewuerznelken
2 Pfefferkoerner
1 El. Paprika, suess
Zitronensaft
Zucker
Salz
1 Tas. Rahm, dick

Die Schinkenspeckwuerfel mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in
Olivenöl anschwitzen. Die Tomaten und die Gewuerze dazugeben. Auf
kleiner Flamme 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb streichen.
Mit Zitronensaft, Zucker und Salz nach Geschmack wuerzen. Den Rahm
untermischen. Zu Hammelfleisch, weissen Bohnen, körnig gekochtem
Reis oder Nudeln servieren.

: von Lilo Aureden, Paul List Verlag

:Stichwort : Sauce
:Stichwort : Tomaten
:Erfasser : Barbara Langer
:Erfasst am : 21.10.2000
:Quelle : Was Männern so gut schmeckt 2.Teil