Serbisches Huhn im Speckmantel (Pile peceno u slanini)

Menge: 4

Zutaten:
1 Junges Huhn
Salz
200 g Raeucherspeck; in duennen Scheiben
2 El. Oel
1 l Sahne
2 El. Zitronensaft

Das Huhn vorbereiten, waschen, trockentupfen und salzen, mit
Speckscheiben belegen und diese mit gebruehtem Faden festbinden.
Huhn in eine Bratenform legen, mit angewärmtem Oel uebergiessen und
im vorgeheizten Backofen braten und garen, dabei zwischendurch mit
heissem Wasser oder Fleischbruehe begiessen. Fond mit Sahne und
Zitronensaft verfeinern und abschmecken. Das Huhn zerlegen, auf eine
vorgewärmte Platte geben und mit Sauce ueberziehen. Die
Speckscheiben gesondert reichen oder anderweitig verwenden.

* Quelle: Roland Gööck, Die buergerliche rustikale
Kueche der Länder Europas. Heyne, 1984
ISBN 3-453-40379-7
** Erfasst: Ulli Fetzer – 2:246/1401.62

Stichworte: Gefluegel, Hell, Huhn, Speck, P4