Sesam-Crêpes auf Pilz-Carpaccio

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
Salz
4 El. Sesam
2 El. Weizengriess (moeglichst Vollkorngriess
2 Staengel glatte Petersilie
etwas Muskatnuss (frisch gerieben)
1 Tomate
1 Bd. Schnittlauch
etwas Kerbel
2 El. Balsamessig
Pfeffer aus der Muehle
1 Tl. Honig
3 El. Olivenoel
30 g Butter
8 grosse Champignons (ca. 250 g)

1. 100 ccm Wasser mit wenig Salz aufkochen
2. 2 EI Sesam mit dem Griess mischen und ins Wasser streuen
3. unter Ruehren kochen, bis sich die Masse bindet
4. Petersilienblätter fein hacken und mit etwas geriebener
Muskatnuss unter die Masse mischen, das Ganze abkuehlen lassen
5. die Tomate einritzen, ueberbruehen und abschrecken, dann häuten,
entkernen und fein wuerfeln
6. den Schnittlauch fein schneiden, die Kerbelblätter von den
Stielen zupfen
7. aus Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Olivenöl eine Salatsauce
ruehren
8. aus dem Teig mit nassen Händen vier gleich grosse Kugeln formen
und zu Puffer-grossen Crêpes auseinder druecken
9. im restlichen Sesam panieren und in Butter bei schwacher Hitze
von jeder Seite 3 Minuten braten
10. Pilze putzen, hauchduenn schneiden und auf Tellern verteilen
11. Salatsauce mit Tomatenwuerfel und Schnittlauch mischen und ueber
die Pilze träufeln
12. mit Kerbel garnieren, je einen Crêpes in die Mitte geben und
servieren.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/10/23_3.html

:Stichwort : Sesam
:Stichwort : Crêpe
:Stichwort : Champignon
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 27.10.2000
:Letzte Aenderung: 27.10.2000
:Quelle : WDR KostProbe 23.10.2000;
:Quelle : Rezept aus:
:Quelle : Schöner Essen (Hrsg.) Das grosse Buch der
:Quelle : Vollwertkueche Naumann & Göbel, 2000 ISBN
:Quelle : 3-625-10897-6 Preis: 24,80 Mark