Sesam-Mayonnaise
Menge: 1 Dip
Zutaten:
3 El. Sesamsamen
1 Eigelb
1 Tl. Senf
1 Tl. Zitronensaft
Salz
Pfeffer
4 El. Olivenoel evtl. etwas mehr
100 g Joghurt
fit for fun Erfasst v.Susanne Harnisch Im Maerz 1997
Sesam ohne Fett in der Pfanne anrösten. Danach im Mörser zerstossen. Eigelb,
Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer im Mixer kräftig verschlagen. Sesam
zugeben. Unter Ruehren das Oel hineingiessen. Zuerst tropfenweise, dann
grosszuegiger. Weiterschlagen, bis die Mayonnaise bindet. Zum Schluss den
Joghurt unterheben. Abschmecken.
Ideal zu diesem Dip: rohe Blumenkohlröschen, Rettich, Radieschen, roher
gruener Spargel.