Sesam- und Kuemmel-Kartoffeln vom

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
15 g fluessige Butter oder Margarine
Salz
1 El. Kuemmel
1 El. Sesam
500 g kleine Kartoffeln
1 Bd. Schnittlauch
Pfeffer aus der Muehle
1 Glas Schmand (200 g) oder saure Sahne

1. Ein Blech mit der Hälfte der Butter oder Margarine fetten, salzen, eine
Hälfte mit Kuemmel, eine mit Sesam bestreuen.
2. Die Kartoffeln waschen und mit einer Buerste schrubben. Dann längs
halbieren und mit einem Messer mehrmals kreuzweise einschneiden. Kartoffeln
mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech setzen.
3. Mit der restlichen Butter oder Margarine einpinseln, mit Salz bestreuen
und bei 200 Grad (Gas 3) auf der 2. Einschubleiste von unten 25-30 Minuten
backen.
4. Schnittlauch in Röllchen schneiden und zusammen mit Pfeffer zum Schmand
geben. Zusammen mit den Kartoffeln servieren. Dazu passen Salat und Bier.
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Sesam- und Kuemmel-Kartoffeln vom Blech
Hauptspeise: Chinakohl in Frischkäsesauce
Dessert: Blaubeer-Quarkspeise mit Krokant