Shami Kebab I

Menge: 4

Zutaten:
500 g Lammfleisch, gehackt
50 g Halbe, gelbe Erbsen
1 klein. Zwiebel, gehackt
4 Knoblauchzehen, gehackt
1 Tl. Gemahlener schwarzer Kuemmel
1 Tl. Chilipulver
1 Tl. Garam Masala
1 Kleines Bueschel Koriander- blaetter, gehackt
Cashewnuesse, grob gehackt
2 Eier
2 El. Zitronensaft
Salz
Oel

Lamm, Erbsen, Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Cashewnuesse und Salz
zusammenmischen, durch den Fleischwolf drehen, damit alles gut vermengt ist
(oder kurz in den Mixer geben).

Mischung in acht Teile teilen. Jedes Stueck zu einer kleinen, flachen
Kugel formen.

Oel in einer tiefen Bratpfanne erhitzen und die Kebabs braten, bis beide
Seiten braun sind (etwa 3 bis 4 Minuten).

Heiss oder lauwarm servieren, garniert mit gehacktem Koriander.

** Gepostet von Frank Lepper

Stichworte: Beilage, P4