SHEPHARDS PIE – VARIANTE

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 El. Oel
450 Rinder- oder Lammhackfleisch
1 gross. Zwiebel
50 g Champignons
2 Moehren
1 Lorbeerblatt
2 El. Mehl
1 El. Tomatenpueree
700 g Mehlig kochende Kartoffeln
200 ml Fleischbruehe
Salz, Pfeffer
25 g Butter
Milch
50 g Geriebener Cheddar-Kaese
Ilka Spiess ARD/ZDF-Text

Zwiebeln hacken, Champignons und Möhren in Scheiben schneiden. Das
Hackfleisch in heissem Oel anbraten, Zwiebeln, Möhren, Champignons
und Lorbeerblatt zugeben. 8-10 Minuten anbraten.

Mehl und Tomatenpueree unterruehren und noch 2 Minuten weiterbraten.
Fleischbruehe zugiessen und zum Kochen bringen, zugedeckt etwa 25
Minuten köcheln lassen.

Kartoffeln in Salzwasser garen, abgiessen und mit Butter und Milch
puerieren. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lorbeerblatt entfernen. Eine Auflaufform mit dem Hackfleisch fuellen,
mit Kartoffelpueree abdecken, den Käse darueber streuen. Pie im
Ofen 15-20 Minuten ueberbacken.