Sherry-Hering mit Ingwer

Menge: 10 Personen

Zutaten:
375 ml Weinessig
1 l Sherry (trocken)
300 g Zucker
20 g Ingwer (frisch)
20 g Meerrettich (frisch)
150 g Moehren
300 g Zwiebeln
1 Tl. Pimentkoerner
1 El. Wachholderbeeren
10 Matjesfilets

Essig, Sherry und Zucker aufkochen. Meerrettich, Ingwer und Möhren
schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden.
Alles mit den Gewuerzen in den Sud geben und 5 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 – 5 kochen, dann auskuehlen lassen.
Matjesfilets in Stuecke schneiden. Marinade durch ein Sieb abgießen,
den Sud auffangen. Fisch und Gemuese in ein Glas schichten, mit dem Sud
begießen und 1 – 2 Tage marinieren.
Variationen: Gewuerzzutaten und Kräuter können Sie beliebig
verändern: statt Dill nehmen Sie z.B. Estragon und Fenchelsaat statt
der Wacholderbeeren.