Sherry-Kirschcreme

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Eigelb
100 g Zucker
1 Pr. Salz
400 ml Milch
4 Bl. Gelatine 5 EL sueßer Sherry (Cream Sherry)
1 Glas Kirschen
(Abtropfgewicht ca. 180 g)
250 g Sahne

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Zucker und Salz mit
dem Handruehrgerät schaumig ruehren. Milch aufkochen, unter Ruehren in
die Eigelbmasse gießen, dann in den Topf zurueckgeben und unter Ruehren
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 2 – 3 erhitzen, bis die Milch leicht
cremig ist (nicht kochen!). Gelatine ausdrucken, unter die heiße Creme
mischen, Creme abkuehlen lassen, ab und zu umruehren. Wenn die Creme
anfängt zu gelieren, so daß man eine Straße mit dem Löffel ziehen
kann, Sherry, abgetropfte, halbierte Kirschen und steifgeschlagene
Sahne unterheben, sofort in Gläser oder Schälchen fuellen. Vor dem
Servieren mit Kirschen und Sahne garnieren.