Shichimi togarashi

Menge: 1 Rezeptur

Zutaten:
2 El. Weisse Sesamsamen
3 El. Japanischer Pfeffer; Sansho
1 El. Getrockneten Seetangs kleine Stuecke, in Japan nori genannt
3 El. Getrocknete Mandarinensc
4 El. Chilipulver; Togarashi
1 El. Schwarzer Sesamsamen
1 El. Mohnsamen
Erfasst von Rene Gagnaux

Jill Norman: Diese beliebte japanische Gewuerzmischung lässt sich mit
Sieben-Gewuerze-Mischung uebersetzen. Sie wird in der Kueche und als
Tischgewuerz zum Wuerzen von Suppe, Nudeln und gebratenem Fleisch
gebraucht. Die Anteile sind verschieden. Das Aroma gleicht dem
getrockneter Mandarinenschalen mit einem Hauch von Jod, der vom
Seetang kommt. Der Geschmack wird ein Stueck weit vom Chili
beherrscht. Die Struktur ist körnig. Manchmal werden die Mohnsamen
durch Rapssamen ersetzt.

Die weissen Sesamsamen und das Sansho grob mahlen. Tang,
Mandarinenschale hinzufuegen und kurz mahlen. Die uebrigen Gewuerze
hineingeben und gut vermischen.