Siedfleisch-Carpaccio

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
800 g Mageres Siedfleisch
2 Karotte
1 klein. Lauchstengel
1 mittl. Zwiebel
2 Nelken
2 Lorbeerblaetter
1 Tl. Senfkoerner
Schwarze Pfefferkoerner
3 Tl. Salz
Salatgurke
100 g Parmesan am Stueck
50 g Sprossen; z.B. Kabis- und Alfalfasprossen
12 Schwarze Oliven
1 El. Balsamicoessig
1 El. Rotweinessig
Senf
Salz
Schwarzer Pfeffer
3 El. Olivenoel

Das Siedfleisch in eine Pfanne geben. Karotte schälen und in Rädchen
schneiden. Den Lauch ruesten und vierteln. Die Zwiebel schälen,
halbieren und mit den Nelken und Lorbeerblättern bestecken. Alles
mit den Senf- und Pfefferkörnern sowie dem Salz zum Siedfleisch
geben. Mit kaltem Wasser auffuellen; die Zutaten sollen bedeckt sein.
Langsam aufkochen. Das Fleisch vor dem Siedepunkt je nach Qualität 1
1/2 bis 2 1/2 Stunden gar ziehen lassen. Herausnehmen und auskuehlen
lassen. (Die Bouillon absieben und zum Beispiel als Suppe servieren.)

Das Siedfleisch in feine Tranchen schneiden; am besten geht dies mit
der Aufschnittmaschine. Ziegelartig auf Tellern auslegen. Die
Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und klein
wuerfeln. Den Parmesan mit einem Sparschäler in Späne schneiden.
Die Sprossen kurz unter kaltem Wasser spuelen und sehr gut abtropfen
lassen.

Gurke, Parmesan, Sprossen und Oliven auf dem Siedfleisch verteilen.
Balsamico- und Rotweinessig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl
verruehren. Die Sauce vor dem Servieren ueber die Zutaten träufeln.

Tip: Schnell zubereitet ist das Carpaccio, wenn man beim Metzger
gekochtes Siedfleisch kauft und dies gleich duenn aufschneiden lässt.

:Fingerprint: 21499082,101318668,Ambrosia