Siedfleisch mit Meerrettichsauce

Menge: 4

Zutaten:
4 l Salzwasser
1 Moehre
1 Porreestange
1 Stk. Sellerie
1 Rinderzunge, klein
500 g. Rinderbrust
500 g. Rinderbeinfleisch
250 g. Rinderherz
Fuer die Meerrettichsauce:
150 g. Meerrettich, frisch gerieben
1 l Milch
30 g. Mehl
3 l Siedfleischbruehe
2 Eigelb

Salzwasser mit dem geputzten Gemuese zum Kochen bringen. Rinderzunge
einlegen und 1 1/2 Stunden sieden.

Dann das Rinderbrust- und Beinfleisch zugeben und eine weitere halbe
Stunde ziehen lassen. In den letzten 60 Minuten das Herz zugeben und
alles weich garen.

Fuer die Sauce den Meerrettich mit der Milch und dem Mehl verruehren.
Die Bruehe aufkochen, den Meerrettich einruehren und 1-2 Minuten kochen
lassen. Die Sauce mit dem Eigelb legieren.

Wenn die Fleischstuecke weich sind, alle Stuecke in Scheiben schneiden
und auf vorgewärmten Tellern servieren. Als Beilage
Petersilienkartoffeln und Rote Beete. Dazu passt ein trockener
Riesling, dessen zarte Säure sehr gut mit dem Aroma des Fleisches
harmoniert.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden
** Gepostet von Joachim M. Meng

Stichworte: Badisch, Rindfleisch, Regional, P4