Siew Mai (Schweinekloesschen)

Menge: 4

Zutaten:
300 g Schweinefleisch nicht zu fettes Fleisch
4 Getrocknete chin.Pilze eingeweicht
1 Stueck Dosen-Bambus
1 Gurke
1 Moehre
1 Ei; geschlagen
1 Tl. Salz
1 Tl. Monosodium Glutamat nach Geschmack
1 Tl. Zucker
1 Tl. Pfeffer
1 Tl. Sesam Oel
1 Tl. Reiswein
1 El. Staerkemehl
30 Scheibe Wan tun skin
2 Stangen Fruehlingszwiebeln klein geschnitten
1 Chilli, rot; in Scheiben

Fleisch, Pilze, Bambus, Gurke und Möhre durch den Wolf drehen.
Gewuerzemischung darunter kneten. 30 kl. Portionen bilden (bezogen auf 4
servings).

Wan tun skin rund schneiden. Jeweils eine Portion in die Mitte setzen und
die Teighaut wie eine Tulpe gut verschliessen. Das Ganze soll wie ein Kloss
aussehen. Die Klösse werden auf einem Sieb mit Abstand v. ca. 4cm
arrangiert (das Sieb muss Hitze gut vertragen) und ueber Dampf bei
mittlerer Hitze ca. 8-10 Min. gegart.

Die Klösse werden auf einer Platte angerichtet u. mit der
Fruehlingszwiebel u. den Chilies garniert. Heiss servieren.

* Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
01.08.1994 textlich angepasst

Erfasser:

Stichworte: Teigware, Fleisch, China, P4