Siu Mei mit Selleriepueree

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
50 g Butter
1 Sp./Schuss Salz
150 g Mehl 4 Eier
100 g Sellerie, in Wuerfel
geschnitten und weich gekocht
1 Zweig Dill
8 Wan-Tan-Blaetter (Teigblaetter, As
Oel zum Ausbacken

1/4 l Wasser mit der Butter und dem Salz zum Kochen bringen, Mehl
auf einmal hineinschuetten und ruehren, zum Kloß abbrennen (auf dem
Topfboden bildet sich eine silberglänzende Haut), Teig etwas abkuehlen.
Eier darunterruehren.
Restlichen Brandteig auf Papierstreifen spritzen, ins 170 Grad heiße
Fett gleiten lassen und unter Wenden in 6 Min. goldbraun ausbacken.
Diese Spritzkuchen mit Zuckerglasur bestreichen. Oder als Windbeutel
auf einem Blech im Backofen bei 225 Grad etwa 30 Minuten backen.
150 g Brandteig und Sellerie mischen, mit Salz und etwas gehacktem
Dill wuerzen. Wan-Tan-Blätter auslegen, je 1 Tl. Farce in die Mitte
geben und wie Ravioli verschließen. Im Dampf (zum Beispiel im
Bambuskorb) oder im Wasser garen.