Sizilanischer Nudelauflauf

Menge: 4

Zutaten:
400 g. Makkaroni
Fleischbaellchen:
1 Broetchen
50 g. Schinken, roh
1 Zwiebel
400 g. Rinderhackfleisch
1 Ei
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Olivenoel
Sauce:
1 Zwiebel
Olivenoel
450 g. Tomaten (aus der Dose)
Salz
Pfeffer
Oregano
Basilikum
Ausserdem:
250 g. Mozzarellakaese
Basilikum
50 g. Parmesankaese, frisch gerieben
30 g. Butter

Die Makkaroni in Stuecke brechen und nach Kochanleitung in Salzwasser
bissfest garen.

Das Brötchen in heissem Wasser einweichen. Den Schinken fein wuerfeln.
Die Zwiebel schälen und in feine Wuerfel schneiden.

Das Brötchen ausdruecken und mit dem Rinderhackfleisch, den Schinken-
und Zwiebelwuerfeln, dem Ei, der zerdrueckten Knoblauchzehe und den
Gewuerzen zu einem glatten Teig verarbeiten.

Aus der Masse Bällchen formen und im heissen Oel braun braten. Jetzt fuer
die Tomatensauce die Zwiebel schälen, fein wuerfeln und in heissem Oel
glasig duensten. Die Tomaten mit Fluessigkeit dazugeben, alles mit Salz,
Pfeffer, Oregano und Basilikum wuerzen. Die Sauce etwa 15 Minuten gut
einkochen lassen.

Inzwischen eine feuerfeste Auflaufform einfetten und den Käse in
Stuecke schneiden. Die abgetropften Nudeln, Käsewuerfel, gebratenen
Fleischbällchen, Sauce und das Basilikum abwechselnd in die Form
schichten.

Zuletzt den geriebenen Parmesan auf den Auflauf streuen und obendrauf
Butterflöckchen setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 45
Minuten backen.

** Gepostet von Joachim M. Meng

Stichworte: Italienisch, Nudeln, Pasta, P4