Skordalia

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Auberginen
4 Zucchini
Pfeffer
Salz
2 El. Mehl
Maiskeimoel, zum fritieren
100 g Haselnuesse
6 Knoblauchzehen
1 Weissbrot-Wecken entrindet
3 l Maiskeimoel
3 El. Weinessig
1 Zitrone

Die gewaschenen Auberginen und Zucchini in ca. 1/2 cm. dicke Scheiben
schneiden; pfeffern, salzen und mit Mehl bestäuben. Im heissen Oel
schwimmend ausbacken.

Brot in Wasser kurz einweichen, herausnehmen und ausdruecken. Im Cutter
Knoblauch, etwas Oel und Nuesse zerkleinern und mit dem Brot mischen. Das
restliche Oel, Essig und Zitronensaft langsam dazurinnen lassen. Mit Salz
abschmecken und mit wenig Wasser eine nicht zu feste Sauce ruehren. Ueber
das abgetropfte, heisse Gemuese giessen und sofort servieren.