Smith College Fudge

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Zucker
200 g brauner Rohrzucker
2 El. Rohrzuckersirup
1 l Sahne
60 g Zartbitterschokolade
60 g Butter
11 Tl. Vanille-Extrakt

Fudge war gegen Ende des 19. Jahrhunderts besonders an den amerikanischen
Frauen-Colleges beliebt. Es wurde bisweilen ueber der Gaslampe, die mitten im
Raum von der Decke hing, zubereitet und diente somit als Entschuldigung, wenn
man noch nach dem Licht-aus-Signal fröhlich beisammensaß.
Die beiden Zuckersorten, den Sirup, die Sahne und die Schokolade in eine
Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter Ruehren kochen, bis der Zucker und die
Schokolade geschmolzen sind. Ohne Ruehren weiterkochen, bis die Mischung 114°C
erreicht. Den Topf von der Kochstelle nehmen, die Butter und den Vanille-Extra
hineinruehren und leicht abkuehlen lassen, bis die Masse lauwarm ist. Dann so
lange schlagen, bis sie anfängt fest zu werden. Auf eine mit Butter bestrichen
Platte gießen und in Quadrate schneiden, bevor die Masse fest geworden ist.