Snickerdoodles

Menge: 70

Zutaten:
350 g Rosinen, kernlos
1 l Bourbon-Whiskey
60 g Butter
100 g Brauner Zucker
2 Eier
180 g Mehl
1 Pk. Backpulver
1 Tl. Zimt, gemahlen
1 Tl. Nelken, gerieben
1 Tl. Muskat, gerieben
400 g Walnusskerne
400 g Kandierte Kirschen

Diese köstlichen Weihnachtsplätzchen lassen sich gut aufheben und
einfrieren!
Rosinen ueber Nacht im Whisky einweichen. Butter mit Zucker und den
Eiern schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und die gemahlenen Gewuerze
dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
In diesen Teig die abgetropften Rosinen, die halben Walnusskerne und
die Kirschen geben. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein
gefettetes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC 15
Minuten backen.

* Quelle: Erfasst v. J.Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Fri, 23 Dec 1994

Stichworte: Backen, Gebäck, England, P70